井研

统战动态

更多
left

井研

当前位置: 首页 > 区县动态 > 井研

井研县工商联(商会) 开展“进高校问策,化民企之困”活动

浏览次数:110 发布时间:2019-06-06 14:38:12

  近期,井研县域内经营困难的小微企业增多,部分已成为僵尸企业。针对这种情况,井研县工商联积极会同县政政协开展困难民企调研工作,走访企业了解经营情况,并进入西华大学向专家教授请教寻找相关解困之法,促进井研小微民营企业健康发展。

  6月5日,县工商联派专人协同县政协调研组前往四川西华大学向专家教授请教良策,西华大学长江产业园区规划研究院院长何东热情接待了调研组一行,双方进行了坐谈,针对井研的实际情况,提出了五点建议:1.控制现有企业发展中的困难和风险,盘活企业现有的资源,引进先进的管理方法,规范企业的发展行为。2.进行行业整合,全县确定一至二个产业为县域经济发展的主导产业 ,每个产业确定一至两家龙头企业,其它企业作为龙头企业的配套生产企业进行综合服务型生产,确保生产高质量产品。3.招商引资上改变简单的优惠招商办法,转换思路,在提高科技含量和人工智能方向发展。4.协调政府各职能部门及时搞好监管,特别是在环保、安全等方面对企业进行指导和督促整改,不能简单执法。5.加强对现有企业业主的素质培训和企业高管的专业技术培训,强力推进现代企业管理制度,引导企业适应国家产业政策调整,促进企业转型升级。