工作交流

统战动态

更多
left

工作交流

当前位置: 首页 > 新社会阶层人士 > 工作交流

乐山召开市新的社会阶层人士联谊会 第一届第二次理事会

浏览次数:144 发布时间:2018-12-09 21:02:20

43日,乐山召开市新的社会阶层人士联谊会第一届第二次理事会。受市委常委、组织部长、统战部长熊伟委托,市委统战部部务委员缪旭参加会议。

87b2190e0efae2f64d919feaca8560c4.png

市新的社会阶层人士联谊会会长冷阳传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,在理事会成员充分研讨的基础上,部署了市新联会2018年工作,着力构建联谊会专门工作委员会工作机制,规范运行,发挥作用。他号召市新联会充分发挥自身优势,依托专门工作委员会推动各项工作迈上新台阶。他强调做好三项重点工作:一是加强思想引导,通过健全学习制度不断巩固新时代新的社会阶层人士团结奋斗的共同思想政治基础;二是规范运行机制,推进围绕中心每月至少开展一次活动目标的实现;三是突出类别特色,带动各类群体服务美丽繁荣和谐乐山建设。

缪旭就加强市新联会工作提出三点意见:一是增进理论学习,凝聚思想政治共识。要通过多形式开展坚持和发展中国特色社会主义主题教育活动引导广大新的社会阶层人士了解“我是谁”“谁在关心我”“我应该怎么做”,努力形成争相学习、互勉共进的良好氛围。二是加强自身建设,当好联系的桥梁纽带。要通过构建凝聚共识的“同心桥”、沟通互助的“立交桥”及帮助会员健康成长的“直通桥”,让会员增加归宿感,让更多新的社会阶层人士凝聚到新联会周围。三是强化责任意识,争做推动发展的生力军。要通过充分发挥新的社会阶层人士每个群体的独特优势和不可替代的重要作用,带头、带领、带动全市新的社会阶层人士成为乐山经济社会发展的有力推动者。

据悉,乐山市新的社会阶层人士联谊会全年将实行“市委统战部发挥主导作用,市新联会增强自身运转”的模式来开展活动,由市委统战部每季度组织1次主题活动,其余8次由市知新会自行组织,活动开展情况报市委统战部,做到市新联会至少每月1活动。活动内容将围绕市委中心大局,结合市新联会的特点,稳步推进“脱贫攻坚凡山行”活动、“改革开放40周年”纪念活动、市社会主义学院专题培训班、新媒体人士专题调研、普法专题报告会、建言献策会、坚持和发展中国特色社会主义主题教育活动专题辅导、工作总结暨部署会等活动。