工作交流

统战动态

更多
left

工作交流

当前位置: 首页 > 新社会阶层人士 > 工作交流

乐山市新的社会阶层人士联谊会召开学习贯彻省委十一届三次全会精神座谈会暨第一届三次理事会

浏览次数:247 发布时间:2018-12-09 20:58:56


为贯彻落实省委十一届三次全会精神,进一步做好新的社会阶层人士统战工作。7月27日下午,乐山市新的社会阶层人士联谊会召开学习贯彻省委十一届三次全会精神座谈会暨第一届三次理事会。市委统战部副部长、市工商联党组书记雷建全出席会议并讲话,乐山市新联会会长冷阳主持会议。市委统战部部务委员缪旭,市新联会理事、专委会班子成员、会员代表,以及市中区、井研县新联会会长、秘书长共计30余人参加会议。??

60f7799ff518e53d3f68010a913ad067.png


会议传达学习了中共四川省委十一届三次全会精神。市新联会、市中区、井研县新联会负责同志就上半年工作情况和下半年工作计划作了发言。会议印发了《2018年新的社会阶层人士“大调研”活动方案》,并就调研主题、人员分组、调研点位、后勤保障等方面进行细化安排,确保精心组织、精准选题、精确落实,以高质量调研成果助推乐山经济社会发展。

d5ea6a88774025a19fe1de55ef17d2e4.png


雷建全对新联会上半年工作表示肯定。他强调,新联会要继续按照“不忘初心、扞卫核心、围绕中心、凝聚人心”的要求,团结引领广大新的社会阶层人士,积极建言献策、主动投身实践,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献乐山力量。一是以加强思想政治引领为根本任务,认真学习全会精神。进一步把握省委市委对经济社会发展的战略布局和重点工作部署,特别是省委全会赋予的乐山建设成都平原城市群区域中心城市和世界重要旅游目的地“两项重大使命”,把全会精神转化为高度的思想共识和务实的具体行动。二是以建设优秀代表人士队伍为本质要求,切实抓好团结服务。要注重示范带头、关心服务和自身建设,抓好代表人士的工作,做到情感上亲近,思想上接近,组织上拉近。三是以提升组织凝聚力为重要保障,扎实开展主题活动。通过多种方式、嫁接各种资源组织开展活动,打造一批叫得响、作用大、受欢迎的活动品牌,增强联谊会凝聚力。四是以服务中心大局为最终目的,努力搭建载体平台。继续利用好“大调研”、建言献策、社会服务等平台,为乐山市经济社会发展贡献新的社会阶层人士力量。

会上,参会人员围绕新联会如何贯彻省委十一届三次全会精神畅所欲言,在会员发展教育管理、宣传推广工作、加强社会服务等方面提出意见建议21条,进一步统一思想、达成共识,推动乐山市新联会及新的社会阶层人士统战工作有力有效开展。