百企帮百村

统战动态

更多
left

百企帮百村

当前位置: 首页 > 脱贫攻坚 > 百企帮百村

乐山市工商联调研市中区“百企帮百村”工作

浏览次数:180 发布时间:2018-12-09 20:14:24

近日,乐山市委统战部副部长、工商联党组书记雷建全,乐山市工商联主席陈安康率队到市中区调研“百企帮百村”工作乐山市工商联副主席夏军、秘书长王文辉和市中区工商联党组书记王卫东、区工商联主席王强、区商会会长周文豪等参加调研。

在裕川纺织公司,调研组一行一边参观一边询问了解公司运营情况以及该公司今年创建“扶贫车间”情况,详细了解了解决贫困户就业人数、企业技改情况、当前遇到的困难问题等,并交流探讨,出谋划策在乐德果业合作社柑橘种植基地,一边察看果树长势情况,一边听基地负责人介绍未来发展规划。剑峰乡新塘村-金鸿农业科技公司种羊基地调研组一行实地察看、了解公司在基础设施、项目建设、产业扶贫工作情况及今后延伸养殖产业链,建立羊肉产品深加工工厂和打造品牌等规划,积极为企业发展出谋划策

专题座谈会上,调研组指出裕川纺织、金鸿农业、乐德果业用他们的实际行动开展就业扶贫产业扶“百企帮百村”工作落到实处,充分体现了企业回报社会、助力脱贫攻坚的担当精神,树立了民营企业的良好形象。希望市中区商会企业在发展壮大的同时,一如既往地做好扶贫工作调研组强调,工商联(商会)要进一步学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,将工作落到实处主动服务、靠前服务,积极支持民营企业发展;要采取多举措推进“百企帮百村”工作,积极开创产业扶贫的模式,为全面建成小康社会实现乡村振兴贡献力量

?

(图一在乐山裕川纺织公司调研现场)

?

219b39fe3a0b680ba831a979fa398ced.png?

(图二在乐山乐德果业基地调研现场)

?

7c06bd98bcb13aa9ddd4b33bceccf11e.png?

?

?

(图三在金鸿农业公司召开座谈会议现场)

?

25c4b5141751a9c74fdaabd2aa83cac9.png?